29 сентября 2004, 11:33

Чеченских чиновников обвиняют в разбазаривании федеральных земель

На территории Чечни вдоль федеральной автодороги "Кавказ" строятся автозаправочные, технические станции и кафе. Подобные действия в территориальном управлении министерства имущественных и земельных отношений РФ по ЧР называют разбазариванием земель. Как сообщил руководитель управления Мусит Шитаев, администрации городов и районов распоряжаются землей, находящейся в федеральной собственности, не имея на то права.

В апреле текущего года президент ЧР подписал указ, согласно которому функции управления и распоряжения земельной собственностью республики были возложены на министерство имущественных и земельных отношений ЧР, администрации городов и районов. По словам М. Шитаева, этот указ противоречит законодательству РФ. Согласно последнему, без разрешения территориального управления министерства имущественных и земельных отношений РФ, нельзя возводить какие-либо постройки на расстоянии 70 метров от автодороги "Кавказ". Несмотря на это, главы районных и других администраций издают распоряжения о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, любым юридическим и физическим лицам.

"Пока у нас не доходят до них руки, но позже нам придется судиться с новыми "хозяевами", - сказал Шитаев. - По закону земли будут изъяты, даже если новые хозяева вложили в эти земли денежные средства и построили какие-либо объекты".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 17:31

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей