29 сентября 2004, 11:33

Чеченских чиновников обвиняют в разбазаривании федеральных земель

На территории Чечни вдоль федеральной автодороги "Кавказ" строятся автозаправочные, технические станции и кафе. Подобные действия в территориальном управлении министерства имущественных и земельных отношений РФ по ЧР называют разбазариванием земель. Как сообщил руководитель управления Мусит Шитаев, администрации городов и районов распоряжаются землей, находящейся в федеральной собственности, не имея на то права.

В апреле текущего года президент ЧР подписал указ, согласно которому функции управления и распоряжения земельной собственностью республики были возложены на министерство имущественных и земельных отношений ЧР, администрации городов и районов. По словам М. Шитаева, этот указ противоречит законодательству РФ. Согласно последнему, без разрешения территориального управления министерства имущественных и земельных отношений РФ, нельзя возводить какие-либо постройки на расстоянии 70 метров от автодороги "Кавказ". Несмотря на это, главы районных и других администраций издают распоряжения о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, любым юридическим и физическим лицам.

"Пока у нас не доходят до них руки, но позже нам придется судиться с новыми "хозяевами", - сказал Шитаев. - По закону земли будут изъяты, даже если новые хозяева вложили в эти земли денежные средства и построили какие-либо объекты".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

30 марта 2020, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей