28 сентября 2004, 15:42

Выборы в Абхазии: Лига избирателей призвала кандидатов в президенты выступить по телевидению

Лига избирателей "За честные выборы" обратилась к кандидатам в президенты с предложением в ближайшее время собраться вместе в студии Абхазского гостелевидения. Лига считает, что кандидаты должны обратиться к своим сторонникам, ко всем избирателям с призывом проявить выдержку и спокойствие, не допускать раскола общества, которому после выборов предстоит сообща строить государство. "Абхазское общество прошло непростой путь предвыборной кампании. До дня выборов осталось всего несколько дней. Важно достойно завершить первые в истории Абхазии альтернативные выборы президента республики", - говорится в обращении лиги, распространенном вчера, 27 сентября.

Лига избирателей "За честные выборы" выражает озабоченность в связи с нарастающим напряжением в обществе. "Немалую роль в нагнетании обстановки сыграло распространение компрометирующих кандидатов материалов, в результате чего оскорбленным ощущает себя все общество. Это может привести к неприятию обществом самого института демократических выборов и к гражданской апатии", - отмечается в обращении.

Лига опасается, что напряженность может привести в день выборов к эксцессам, которые чреваты серьезными последствиями для Абхазии. "Мы считаем, что каждый из кандидатов обладает достаточным авторитетом и влиянием, чтобы к его слову прислушались все избиратели. При всей остроте конкуренции, при всем различии программ и политических взглядов, чувство ответственности за единство нашего общества должно сегодня стать объединяющим фактором для всех кандидатов. Это поможет избирателям почувствовать, что выборы - это не война, а законная политическая борьба, цивилизованным формам ведения которой мы должны учиться все вместе! Мы не сомневаемся, что у всех кандидатов достаточно мужества, чтобы объединиться в этом вопросе со своими сегодняшними оппонентами ради сохранения единства общества. Мы уверены, что это будет по достоинству оценено народом", - отмечается в обращении Лиги избирателей "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей