27 сентября 2004, 17:27

Главу аппарата Верховного Совета Абхазии в изгнании задержали за растрату средств

24 сентября Генпрокуратура Грузии задержала главу аппарата Верховного Совета легитимных властей Абхазии Отара Чарквиани, против которого было возбуждено уголовное дело ещё 11 августа. Как заявляют в прокуратуре, Чарквиани обвиняется в халатности, в результате которой другим лицам удалось присвоить 82 000 лари.

Речь идёт о растрате средств, выделенных на горючее для автомашин и расходы на командировки. Не исключено, что в связи с этим фактом встанет вопрос об ответственности главы Верховного Совета Абхазии Темура Мжавии. Мжавия пока не даёт комментариев в связи с этим вопросом.

В ближайшие два дня суд рассмотрит вопрос о трёхмесячном предварительном заключении Чарквиани.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пятерых журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

31 марта 2020, 07:55

  • Жители Ингушетии пожаловались на несоблюдение карантина

    Прилетающим в магасский аэропорт не проверяют температуру, в Ингушетии проводятся свадьбы с большим количеством гостей, рассказали местные жители. Пользователи соцсети призвали главу республики закрыть границы после первого обнаруженного случая коронавируса.

31 марта 2020, 07:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей