27 сентября 2004, 15:36

В Ботлихском районе Дагестана будет построена военная база

24 сентября председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с заместителем министра обороны Российской Федерации А.Гребенюком. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, начальник Главного квартирно-эксплутационного управления Министерства обороны РФ В.Власов, военком Республики Дагестан М.Тинамагомедов, командующий Каспийской флотилией Ю.Старцев.

Заместитель министра обороны России сообщил о том, что его поездка в Дагестан связана с подготовкой начала строительства военного городка на территории Ботлихского района для размещения в нем горной стрелковой бригады Министерства обороны РФ. Он выразил удовлетворенность проведенной подготовительной работой и заверил главу республики в том, что параллельно с основной задачей будут решаться вопросы развития социальной инфраструктуры близлежащих сел. Общая стоимость реализации проекта составляет около 6 млрд. рублей, и его планируется завершить в течение двух лет. В строительстве будут задействованы дагестанские предприятия, что позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в республиканский и местные бюджеты.

Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов заявил о готовности оказывать дальнейшее содействие в реализации запланированного строительства и размещения нового военного подразделения. Он выразил уверенность в том, что это послужит укреплению безопасности страны и республики.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей