27 сентября 2004, 11:52

Руслан Бадалов: назначение нового омбудсмена не изменит ситуацию с правами человека в Чечне

Назначение на должность чеченского омбудсмена Лемы Хасуева прокоменнтировал чеченский правозащитник Руслан Бадалов. По его мнению, ситуация с нарушениями прав человека в Чечне не изменится в лучшую сторону после назначения на эту должность такого человека как Хасуев. "Лема Хасуев еще в бытность заместителя спецпредставителя Президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике показал свою полную лояльность властям, которые и нарушают эти права. Именно такой человек необходим для сокрытия нарушений прав человека тем, кто их нарушает. К сожалению, в эти игры, по непонятной для меня причине, продолжает играть и комиссар Совета Европы по правам человека господин Хиль-Роблес", - отметил Бадалов.

Хасуев был назначен уполномоченным по правам человека на конференции по защите прав человека в Чечне, открывшейся в пятницу, 24 сентября, в Грозном. Это назначение временное - до момента избрания парламента Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей