25 сентября 2004, 14:13

Чечня: помощнице террористов Наталье Халкаевой предъявлены обвинения

Прокуратура Чечни предъявила обвинения задержанной ранее за пособничество террористам Наталье Халкаевой. Как сообщили в Управлении ФСБ по Чечне, Халкаева обвиняется в том числе по статье "организация незаконного вооруженного формирования".

В УФСБ напомнили, что при задержании у Халкаевой были обнаружены телефон спутниковой связи, взрывное устройство в виде пояса смертника, паспорт с вклеенной чужой фотографией. По данным спецслужб, Халкаева поддерживала связь между лидерами боевиков, занималась транспортировкой денег, вела телефонные переговоры с сообщниками террористов в других странах и обсуждала с ними доставку денег и оружия в Чечню.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей