24 сентября 2004, 19:52

Ваграм Атанесян: в карабахском урегулировании произошел откат

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян считает, что переговоры в Астане по карабахскому урегулированию свидетельствуют не о прогрессе в переговорном процессе, а об откате к старым принципам. По его мнению, в 1998-2001 годах деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию была сведена к минимуму, и страны-посредницы, в частности США и Франция, взяли на себя инициативу сблизить позиции президентов Армении и Азербайджана. Результатом этих действий явились ки-вестские соглашения, от которых Азербайджан в дальнейшем отказался.

Как отмечалось в прессе, эти соглашения предполагали возврат освобожденных территорий в обмен на независимый от Азербайджана статус Карабаха. "Если правда то, что сопредседатели МГ ОБСЕ намерены представить руководству Армении и Азербайджана новые предложения, это значит, что ки-вестские соглашения будут скорректированы, если не более", - сказал Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 22:34

  • Власти Грузии выделили два млрд лари на поддержку экономики в период эпидемии

    Деньги направят на сохранение рабочих мест, поддержку компаний, которые вынуждены были закрыться в период эпидемии коронавируса, а нуждающимся семьям компенсируют оплату коммунальных услуг за три месяца, сообщил премьер-министр страны. Жители Грузии заявили, что этого недостаточно, так как они лишились работы, и денег не хватает даже на продукты питания.

02 апреля 2020, 22:14

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей