24 сентября 2004, 18:14

В МВД Ингушетии подтвердили информацию о причастности двух милиционеров к организации нападения боевиков 22 июня

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии Магомед Лалохоев и Алихан Долгиев обвиняются в пособничестве боевикам, совершившим вооруженное нападение на республику в ночь с 21 на 22 июня текущего года, сообщили в МВД республики. "В материалах следствия по делу о вооруженном нападении на Ингушетию у нас проходят несколько сотрудников правоохранительных органов республики, которые подозреваются в пособничестве бандитам, а также в непосредственном участии в этих событиях, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии. - На основании собранных материалов двоим из них, 32-летнему старшине патрульно-постовой службы г. Магас Лалохоеву Магомеду и 31-летнему заместителю командира взвода ОМОН МВД Ингушетии Алихану Долгиеву, уже предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации".

По имеющимся у оперативников сведениям, во время событий 22 июня оба обвиняемых выступали в качестве связных боевиков, от которых террористы получали подробную информацию о расположении милицейских постов и военных объектов на территории Ингушетии. Оба они были задержаны оперативниками еще два месяца назад, практически сразу после того, как 24 июля двоюродный брат Магомеда сержант милиции Микаил Лалохоев, доставленный на допрос к заместителю министра МВД республики, взорвал себя гранатой. Как отметил собеседник, в ближайшее время уголовные дела в отношении бывших милиционеров будут переданы в Верховный суд РИ.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", всего за период с 23 июня по 24 сентября по обвинению в пособничестве террористической деятельности задержаны около 10 представителей правоохранительных органов Ингушетии. Большинству из них уже предъявлено обвинение. Несколько сотрудников милиции объявлены в федеральный розыск.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 01:14

08 апреля 2020, 00:15

  • Житель Ножай-Юрта публично раскаялся за нарушение карантинных мер

    Полиция Чечни проводит проверку по административному делу жителя Ножай-Юрта Мусы Хасанова, который вернулся домой в обход КПП. Хасанов публично раскаялся в эфире чеченского телеканала, родственники и односельчане осудили его поступок. Цель видеосюжета – пригрозить нарушителям режима самоизоляции, считают жители республики.

07 апреля 2020, 23:54

  • Житель Калача-на-Дону пожаловался на условия самоизоляции

    Моряк Евгений Солорев из Калача-на-Дону, помещенный после возвращения из рейса в самоизоляцию, почти неделю не мог добиться помощи властей и волонтеров. Продуктами питания его обеспечили местные жители после сообщений в соцсетях, рассказал он.

07 апреля 2020, 23:29

  • Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

07 апреля 2020, 23:07

  • Азербайджан запустил собственное производство медицинских масок

    В Азербайджане начато производство медицинских масок. Бакинская текстильная фабрика ежесуточно будет выпускать до 250 тысяч масок, они появятся в аптеках уже на следующей неделе. В качестве дополнительных мер борьбы с коронавирусом власти страны приняли решение о строительстве шести новых модульных больниц.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей