24 сентября 2004, 16:14

Проект "Горизонтального соглашения" между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного транспорта планируется завершить через 3 месяца

Работу над проектом так называемого "Горизонтального соглашения" между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного транспорта планируется завершить примерно через 3 месяца, сообщил глава Администрации воздушного транспорта Георгий Мжаванадзе на совместной пресс-конференции с представителями находящейся в Грузии с рабочим визитом делегации Евросоюза.

За этот срок проект будет доработан и разослан на экспертизу соответствующим ведомствам.  Для вступления в силу "горизонтальное соглашение" должно быть одобрено членами Евросоюза и ратифицировано парламентом Грузии. 

Георгий Мжаванадзе отметил значение "горизонтального соглашения", в основе которого лежит один из основополагающих постулатов Евросоюза, в соответствии с которым все его субъекты (в данном случае авиаперевозчики) внутри общей территории обладают равными правами. По его словам, соглашение предусматривает гармонизацию грузинского законодательства, двусторонних договоров, подписываемых Грузией в сфере воздушного транспорта, с европейскими стандартами.

"Принцип открытого неба" будет способствовать развитию либеральных принципов в гражданской авиации Грузии, отметил Мжаванадзе.

В ходе встреч представителей Евросоюза, прибывших в Грузию по приглашению Администрации гражданской авиации, была отмечена необходимость углубления сотрудничества между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного сообщения, в частности, интеграции Администрации гражданской авиации Грузии  в европейские авиационные структуры. Делегация от имени Евросоюза высказала готовность к оказанию Администрации технической помощи - это касается консультаций,  содействия в совершенствовании законодательной базы и тд.  

В ходе двухдневного визита делегация Евросоюза во главе с представителем генерального директората по энергетике и транспорту Даниэлом Гуадером, встретилась также с рядом представителей правительства и парламента Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей