24 сентября 2004, 15:51

Всемирный банк выделит кредит Азербайджану на сокращение бедности

Официальные переговоры по проекту Всемирного банка - Программе поддержки сокращения бедности (PRSC) в Азербайджане - начнутся в ноябре текущего года. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Всемирного банка (ВБ) в Баку. Как там отметили, в случае удачного исхода переговоров первый транш по PRSC может быть получен Азербайджаном уже в текущем году. Ранее в бакинском представительстве ВБ отмечали, что Всемирный банк не исключает возможности переноса графика реализации PRSC с 2004-2006 гг. на 2005-2007 гг.

Программа поддержки сокращения бедности подразумевает выдачу правительству кредита в размере 60 млн. долларов тремя равными траншами по 20 млн. долларов в год. В настоящее время ведутся консультации с Правительством Азербайджана по вопросам выделения средств по PRSC. В рамках консультаций осуществляется визит ведущего экономиста ВБ по Южному Кавказу Кристиана Питерсона, который продлится до 30 сентября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей