24 сентября 2004, 11:15

В зоне грузино-южноосетинского конфликта задержаны четверо грузинских миротворцев

Минувшей ночью, близ села Приси в зоне грузино-южноосетинского конфликта был задержан легковой автомобиль с четырьмя грузинскими миротворцами. Как сообщили 24 сентября в краевой полиции региона Шида Картли, миротворцы возвращались из грузинского села Эредви в место дислокации и заблудились по дороге.

Старший лейтенант Иосиф Мачавариани и трое военнослужащих грузинского миротворческого батальона имели право находиться в зоне конфликта, однако их пребывание в Цхинвальском регионе не было заранее согласовано с южноосетинскими и российскими миротворцами. Это и послужило причиной их задержания, пояснили в краевой полиции.

Переговоры в объединенном командовании миротворцев в зоне грузино-южноосетинского конфликта завершились договоренностью об освобождении задержанных.

"В ближайшие часы мы ожидаем освобождения наших военных", - сказали в отделении МВД Грузии в Шида Картли. На задержанных не оказывается никакого физического давления, добавили в отделении МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей