23 сентября 2004, 16:49

В Сунженском районе Ингушетии найден схрон оружия и боеприпасов

Вчера, 22 сентября, в Сунженском районе Ингушетии сотрудники правоохранительных органов республики совместно с представителями УФСБ по РИ обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в дежурной части МВД РИ. По словам собеседника, замурованный в землю тайник был выявлен сотрудниками силовых структур в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на границе с Чеченской Республикой.

"В лесном массиве недалеко от населенного пункта Мужичи Сунженского района Ингушетии сотрудники мобильного отряда МВД России совместно с представителями УФСБ по республике выявили тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами, - рассказал дежурный офицер. - Из тайника изъяты четыре автомата Калашникова, один ручной противотанковый и два подствольных гранатомета, самодельное взрывное устройство, 24 выстрела к гранатометам, три ручные гранаты и свыше 2 тысяч патронов", - сообщил источник в МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию лиц, имеющих отношение к закладке данного оружия.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей