VK22701SM

22 сентября 2004, 18:58

На Ставрополье идет уборка винограда

В этом году урожай ожидается на уровне прошлого года, когда было собрано более 24 тыс. т. В крае выращиваются так называемые "технические" сорта винограда, пригодные для производства вин, поэтому практически весь собранный урожай отправляется на переработку.

Самым урожайным для ставропольских виноградарей был 2000 год, когда за сезон было собрано 37 тыс. т винограда. В этом году на некоторых виноградных плантациях края (например, в Левокумском районе) заработали немецкие комбайны, которые заменяют сразу 130 сборщиков винограда, работающих вручную. А в Нефтекумском районе убирать виноград помогает воинская часть города Нефтекумска, часть собранного ими урожая поступит в столовую для питания военнослужащих.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 09:37

02 апреля 2020, 09:05

02 апреля 2020, 08:29

02 апреля 2020, 07:57

  • Депутат из Ахалкалаки арестован после инцидента со стрельбой

    Ахалкалакский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия задержанного после конфликта со стрельбой депутата местного муниципального собрания Самвела Перосяна. Вместе с депутатом был помещен в тюрьму другой участник инцидента, предприниматель Армен Мкоян. Они обвиняются в хулиганстве за то, что устроили стрельбу из пистолетов на улицах Ахалкалаки.

02 апреля 2020, 07:47

  • Сочинцы столкнулись с трудностями из-за карантина по коронавирусу

    За соблюдением карантина в Сочи следят патрули, они проверяют документы у прохожих и просят указать причину, по которой люди находятся вне дома, рассказали жители города. Во время особого режима медработники вынуждены трудиться в усиленном режиме, без средств защиты и за низкую зарплату, пожаловались сотрудники больницы. Из-за введенных ограничений бизнес оказался на грани разорения, указали предприниматели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей