21 сентября 2004, 18:23

Общественность Чечни возмущена намерением властей помиловать Буданова

Представители чеченских властей в резкой форме осудили намерение властей Ульяновской области освободить полковника российской армии Юрия Буданова от уголовной ответственности за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Вчера, 20 сентября, в интервью одному из местных телеканалов глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что не видит оснований для объявления амнистии полковнику Буданову. "Я думаю, что Буданов и Ульман - (командир группы спецназа ГРУ, расстрелявшей зимой 2001 года 6 мирных жителей в Шатойском районе Чечни - прим. КУ) убийцы. Они убили ни в чем неповинных людей. И сегодня эти люди должны находиться в изоляции от других, нормальных, здоровых людей", - сказал Джабраилов.

Ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил с открытыми угрозами в адрес Буданова. "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам", - заявил он. Одновременно с этим, чеченское региональное отделение партии "Единая Россия" направило обращения в Государственную Думу и к президенту России, с просьбой не амнистировать Юрия Буданова.

Кроме того, сегодня днем в городе Грозном должен состояться массовый митинг протеста студентов чеченских вузов, других учебных заведений и учащихся старших классов средних школ, где также будет высказано осуждение намерениям российских властей объявить амнистию полковнику Буданову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей