21 сентября 2004, 17:34

А.Бразаускас: сайт "Кавказ-центр" должен быть закрыт

Литовские власти настаивают на закрытии интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом в интервью литовскому национальному радио заявил  премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

По словам премьера, этот сайт должен быть закрыт в соответствии с законами Литвы, которые запрещают пропаганду терроризма.

"Как может из Литвы на весь мир свободно распространять информацию чужое агентство, пропагандирующее идеи терроризма, национальной и религиозной ненависти", - заявил премьер. Он подчеркнул, что законы Литвы "преследуют такую деятельность, и мы обязаны их придерживаться".

На прошлой неделе госсовет по обороне Литвы потребовал от спецслужб закрыть сайт сепаратистов. После этого департамент госбезопасности заблокировал каналы связи, по которым осуществлялась передача информации "Кавказ-центра". По литовским законам, окончательное решение о закрытии сайта находится в компетенции суда.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 18:00

29 марта 2020, 16:50

  • Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

    Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

29 марта 2020, 15:49

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей