20 сентября 2004, 23:21

Дагестанская и ингушская диаспоры вернули в воинскую часть пятерых сбежавших солдат

С помощью дагестанской диаспоры в свою воинскую часть сегодня вернулись пятеро сбежавших солдат внутренних войск МВД РФ. Ранее сотрудники милиции задержали у станции метро "Новослободская" троих беглецов-военнослужащих, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВ полковник Василий Панченков.

Восемь военнослужащих в ночь на воскресенье, 19 сентября, сбежали без оружия из части, дислоцированной в Москве. По их словам, они покинули часть в связи "завышенными требованиями, предъявляемыми к ним в повседневной жизни в подразделении". Они были призваны в армию из регионов Северного Кавказа: пятеро - из Дагестана и трое - из Ингушетии.

О побеге военнослужащих сразу же были проинформированы дагестанская и ингушская диаспоры в Москве. По словам Панченкова, на решение вернуться в часть повлияли родственники и земляки сбежавших солдат срочной службы, некоторым из них до увольнения в запас оставался месяц службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

О причинах побега военнослужащих рассказал начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков. "Все военнослужащие, самовольно оставившие расположение части, призывались из Северо-Кавказского региона России. Эта часть была их третьим местом службы. Ранее за ними уже замечались элементы, граничащие с невыполнением требований общевоинских уставов, связанных с выполнением повседневных служебных обязанностей", - сообщил Панченков. Он пояснил, что в первую очередь это связано с уборкой территории, казарменных помещений и обязанностей дневальных суточного наряда.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 02:04

25 сентября 2022, 01:06

  • Митингующие в Степанакерте призвали ограничить полномочия властей

    Участники митинга в Степанакерте заявили о необходимости ограничить власти Нагорного Карабаха в возможности принимать важные решения. По их мнению, нужна структура, которая будет контролировать действия властей. Один из лидеров протестного движения Тигран Петросян заявил, что митинги в Степанакерте приостанавливаются, так как начинается подготовка к их проведению в районах.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей