20 сентября 2004, 23:21

Дагестанская и ингушская диаспоры вернули в воинскую часть пятерых сбежавших солдат

С помощью дагестанской диаспоры в свою воинскую часть сегодня вернулись пятеро сбежавших солдат внутренних войск МВД РФ. Ранее сотрудники милиции задержали у станции метро "Новослободская" троих беглецов-военнослужащих, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВ полковник Василий Панченков.

Восемь военнослужащих в ночь на воскресенье, 19 сентября, сбежали без оружия из части, дислоцированной в Москве. По их словам, они покинули часть в связи "завышенными требованиями, предъявляемыми к ним в повседневной жизни в подразделении". Они были призваны в армию из регионов Северного Кавказа: пятеро - из Дагестана и трое - из Ингушетии.

О побеге военнослужащих сразу же были проинформированы дагестанская и ингушская диаспоры в Москве. По словам Панченкова, на решение вернуться в часть повлияли родственники и земляки сбежавших солдат срочной службы, некоторым из них до увольнения в запас оставался месяц службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

О причинах побега военнослужащих рассказал начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков. "Все военнослужащие, самовольно оставившие расположение части, призывались из Северо-Кавказского региона России. Эта часть была их третьим местом службы. Ранее за ними уже замечались элементы, граничащие с невыполнением требований общевоинских уставов, связанных с выполнением повседневных служебных обязанностей", - сообщил Панченков. Он пояснил, что в первую очередь это связано с уборкой территории, казарменных помещений и обязанностей дневальных суточного наряда.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей