20 сентября 2004, 09:49

Под Махачкалой уничтожена группа боевиков

Боевики, уничтоженные вчера, 19 сентября, в ходе спецоперации под Махачкалой, входили в состав банды Муслима, организующей нападения на сотрудников МВД, ФСБ и других силовых служб Дагестана, сообщает в понедельник, 20 сентября, газета "Коммерсант". Из пяти ликвидированных боевиков установлены личности четырех террористов. Один из убитых разыскивался за причастность к убийству двух офицеров милиции, совершенному 17 августа 2004 года в Каспийске.

Руководителя группировки, Расула Макашарипова, известного под позывным "Муслим" переводчика и проводника Шамиля Басаева, среди убитых нет, добавляет издание.

По информации РИА "Новости", в воскресенье, 19 сентября, утром у поселка Талги (примерно в 8 километрах южнее Махачкалы) милиционеры обнаружили лагерь боевиков. В результате завязавшейся перестрелки были убиты трое боевиков. В ходе спецоперации по уничтожению остатков банды были убиты еще два боевика.

Спецоперация проводилась силами местного ОМОНа при поддержке вертолетов в горной местности.

Ранее МВД республики объявило о денежном вознаграждении за информацию о группе боевиков, планирующей и осуществляющей диверсии против дагестанских милиционеров.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 20:00

11 апреля 2021, 19:23

11 апреля 2021, 18:24

  • Выборы в Абхазии проходят на фоне политической апатии кандидатов и избирателей

    В Абхазии, где сегодня проходят выборы в органы местного управления, членам избиркомов приходится пользоваться фонариками и свечами из-за перебоев со светом, при этом в некоторых округах выборы уже признаны состоявшимися, сообщили в районных комиссиях. Кандидаты в депутаты фактически не вели агитационную кампанию, а многие из молодых кандидатов восприняли выборы как трамплин для политической карьеры, указали журналисты Изида Чания и Инал Хашиг.

11 апреля 2021, 17:25

11 апреля 2021, 16:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей