18 сентября 2004, 13:30

В России эвакуируют школы из-за угрозы терактов

Сегодня с утра площадь Заставы в центре Воронежа была оцеплена милицией. На месте работают кинологи МЧС, взрывотехники ФСБ, дежурят пожарные машины и "скорая помощь". Эти меры последовали за анонимным звонком на пульт дежурно-диспетчерской службы Воронежа, когда мужчина с кавказским акцентом сообщил о готовящемся теракте.

Как сообщили в дежурной части управления гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям в Воронежской области, данные об обнаружении каких-либо взрывных устройств в городе не подтверждаются.

Вместе с тем в дежурной части отметили, что в связи с анонимным телефонным звонком власти Воронежа приняли решение прекратить занятия во всех школах города и распустить детей по домам, информирует "Интерфакс".

В то же время ФСБ не подтверждает угрозу терактов в Воронеже. "В связи с тем, что фактов, подтверждающих, что в Воронеже готовится проведение террористического акта, не поступило, тревога снята", - сказал представитель УФСБ. "Правоохранительные органы Воронежской области несут службу в усиленном режиме, который был введен еще 26 июля после взрыва остановки общественного транспорта в Воронеже", - добавил представитель ФСБ. 

Кроме того, анонимный звонок о теракте поступил и в один из городов Иркутской области. "Накануне в милицию поступил звонок о заминировании школы номер 15 в городе Усть-Илимске Иркутской области", - сообщили в УВД. Всех детей и преподавательский состав школы эвакуировали.

"В ходе осмотра школьных помещений в столовой обнаружили и изъяли муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из куска хозяйственного мыла, двух элементов питания, наручных часов и проводов", - сообщил представитель УВД. Проводятся мероприятия по установлению личности людей, причастных к происшествию, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей