18 сентября 2004, 13:30

В России эвакуируют школы из-за угрозы терактов

Сегодня с утра площадь Заставы в центре Воронежа была оцеплена милицией. На месте работают кинологи МЧС, взрывотехники ФСБ, дежурят пожарные машины и "скорая помощь". Эти меры последовали за анонимным звонком на пульт дежурно-диспетчерской службы Воронежа, когда мужчина с кавказским акцентом сообщил о готовящемся теракте.

Как сообщили в дежурной части управления гражданской обороны и по чрезвычайным ситуациям в Воронежской области, данные об обнаружении каких-либо взрывных устройств в городе не подтверждаются.

Вместе с тем в дежурной части отметили, что в связи с анонимным телефонным звонком власти Воронежа приняли решение прекратить занятия во всех школах города и распустить детей по домам, информирует "Интерфакс".

В то же время ФСБ не подтверждает угрозу терактов в Воронеже. "В связи с тем, что фактов, подтверждающих, что в Воронеже готовится проведение террористического акта, не поступило, тревога снята", - сказал представитель УФСБ. "Правоохранительные органы Воронежской области несут службу в усиленном режиме, который был введен еще 26 июля после взрыва остановки общественного транспорта в Воронеже", - добавил представитель ФСБ. 

Кроме того, анонимный звонок о теракте поступил и в один из городов Иркутской области. "Накануне в милицию поступил звонок о заминировании школы номер 15 в городе Усть-Илимске Иркутской области", - сообщили в УВД. Всех детей и преподавательский состав школы эвакуировали.

"В ходе осмотра школьных помещений в столовой обнаружили и изъяли муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из куска хозяйственного мыла, двух элементов питания, наручных часов и проводов", - сообщил представитель УВД. Проводятся мероприятия по установлению личности людей, причастных к происшествию, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 23:58

  • Пандемия актуализировала традицию взаимопомощи на Северном Кавказе

    Жители Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии утратили интерес к актуальным политическим и земельным конфликтам на фоне распространения коронавируса. Угроза эпидемии вызвала к жизни механизмы самоорганизации кавказского общества, люди активно помогают друг другу бороться с общей проблемой, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" ученые и активисты.

03 апреля 2020, 23:34

  • 1 Унижение Ахметханова стало карой за насмешки над кадыровским режимом карантина

    Резкая реакция Рамзана Кадырова на поведение Ахметханова связана с его насмешками над режимом карантина, полагает политолог Руслан Мартагов. Глава Чечни пристыдил Ахметханова ссылкой на его тейповую принадлежность, но реального значения она в данномэтом случае не имеет, считают журналист Беслан Успанов и глава Ассоциации народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидеров протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей