17 сентября 2004, 17:53

В.Путин: Россия готовится к превентивным ударам по террористам

Россия готовится к превентивным действиям против террористов, но в строгом соответствии с Конституцией и международным правом. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин.

"Сейчас в России мы серьезно готовимся к тому, чтобы действовать против террористов превентивно, но в строгом соответствии с законом и нормами Конституции", - сказал президент России, выступая на третьей международной конференции мэров в Москве.

Путин также заявил, что он полностью исключает возможность каких-либо уступок террористам. "Ни в коем случае нельзя поддаваться мысли, что, пойдя на поводу у террористов, мы может выторговать что-то для себя и что нас оставят в покое. Каждая уступка ведет к раширению их требований и умножает потери", - отметил Путин.

"Трагические события в Беслане и Джакарте, Мадриде и Москве, Стамбуле, Нью-Йорке, Вашингтоне, других городах планеты подверждают, что террористы объединены в широкую междунароную сеть", - сказал президент России. "И победить терроризм можно только в том случае, если реально, на деле, объединить усилия всего мирового сообщества", - отметил он.

Ранее, выступая на комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества в Кремле, В.Путин заявил, что необходимо исключить любые возможности доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям. "Вы хорошо понимаете, как важно сейчас исключить любые возможности для доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям", - сказал президент, обращаясь к участникам заседания.

Нанесение превентивных ударов по базам террористов не противоречит международному праву, заявил замглавы МИД России Юрий Федотов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Статья 51 Устава ООН говорит о возможности в порядке самообороны применять военную силу", - сказал дипломат на пресс-конференции.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 16:50

  • Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

    Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

29 марта 2020, 15:49

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей