17 сентября 2004, 13:15

Чечня: силовики расстреляли машину на глазах у местных жителей

Вечером 12 сентября на автотрассе у с. Ассиновская Сунженского района вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме, передвигавшимися на 3 автомашинах "Жигули" ВАЗ-2109 без номерных знаков, обстрелян легковой автомобиль, ВАЗ-2106, в котором находилось 3 молодых людей. Сегодня стали известны фамилии 2 из них: Алихан Витаев и Анзор Мачиев. Оба они являются жителями ст. Ассиновская. Третий убитый юноша - Чергизов, предположительно является жителем  Ачхой-Мартановского района.

Между тем многочисленные очевидцы произошедшего утверждают, что силовики расстреляли автомашину с молодыми людьми на глазах десятков человек, в том числе женщин и детей. По словам местных жителей, нападавшие в масках открыли шквальный огонь из автоматов по двигавшейся по трассе "Кавказ" автомашине, несмотря на то что в этот момент здесь находились пассажирский автобус, грузопассажирская "Газель" и несколько других автомашин, в которых было много людей.

Женщины и дети, оказавшиеся в зоне огня, падали на землю и пытались укрыться в кювете и за остановившимися машинами. Многие из них до сих пор пребывают в состоянии стресса. Расстреляв "Жигули", военные подбежали к изрешеченному автомобилю, выволокли водителя и пассажиров на дорогу, и на глазах у всех добили их контрольными выстрелами в голову, после чего сели в свои автомашины и покинули место происшествия.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 13:03

30 марта 2020, 11:52

30 марта 2020, 11:50

30 марта 2020, 11:18

30 марта 2020, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей