17 сентября 2004, 09:33

На Северном Кавказе задержан арабский наемник из группы Ш.Басаева

На Северном Кавказе ФСБ задержан арабский наемник по кличке "Абу-Мусхаб", сообщил РИА "Новости" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, задержанный арабский наемник является подрывником из банды Шамиля Басаева.

"Длительное время наемник с радиопозывным "Абу-Мусхаб" находился в федеральном розыске. Задержание было проведено на Северном Кавказе при попытке наемника выехать за пределы России. Место задержания пока не раскрывается",- сказал он.

В настоящее время идет активный допрос, проводятся следственные мероприятия. 
 
Задержанный на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ наемник по кличке "Абу-Мусхаб", по предварительным данным, является гражданином Алжира.

"По предварительной информации, требующей дополнительной проверки, задержанный Камаль Бурахля 1958 года рождения является гражданином Алжира",- сказал И.Шабалкин.

По оперативным данным, сообщил он, наемник находился в Чечне с 2001 года. До появления в Чечне, в течение почти десяти лет, Бурахля проживал на территории Великобритании, имея соответствующие документы на право пребывания в этой стране.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 12:53

31 марта 2020, 12:25

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей