16 сентября 2004, 16:40

Стоянка маршрутных такси из центра Грозного переносится на окраину города

Мэрия чеченской столицы приняла решение перенести стоянку прибывающих в Грозный из различных районов республики маршрутных такси из центра, на автостанции, расположенные на въездах в город. Водители такси и местные жители считают такое решение нецелесообразным.

"Перенос стоянки маршрутных такси из центра Грозного позволит разгрузить центральную часть столицы. Это также будет выгодно и жителям республики, прибывающим в Грозный из других районов. Так, хотя государственная цена за проезд на маршрутном такси, скажем, из Грозного в город Шали составляет 13 рублей, водители берут с пассажиров 30. Теперь мы будем следить за этим процессом, и нарушители будут наказываться, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник грозненской мэрии. - Некоторые люди говорят, что перенос стоянок маршрутных такси из центра на окраину города создаст им дополнительные проблемы, но мне кажется, что это не совсем так. Просто они уже привыкли к тому, что было до сих пор, и им трудно от этого отказаться".

"Теперь, чтобы приехать на рынок в Грозном, мне придется делать 4 пересадки, - возмущается 47-летняя жительница города Аргуна Тумиша. -  Сначала надо будет приехать на автостанцию, затем пересесть на другую "маршрутку", чтобы попасть в центр. Потом то же самое, в обратном направлении. Людям было гораздо проще и удобнее сразу доезжать до центра, но мэрию наши проблемы, похоже, мало волнуют. У них свои интересы".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей