16 сентября 2004, 14:27

Партия "Дашнакцутюн" озабочена возможными последствиями отправки армянских военных в Ирак

"Происшедшая недавно в Беслане трагедия вызывает особую озабоченность в плане возможной отправки армянского военного формирования в пятьдесят человек в Ирак", - заявил председатель постоянной парламентской комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям, член Верховного органа партии "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

По его мнению, имеющаяся у него предварительная информация о настроениях в депутатских кругах дает основание полагать, что предстоящее в Национальном Собрании обсуждение о включении армянского военного подразделения в состав польского контингента в Ираке будет далеко не простым и неоднозначным.

Несмотря на то что армянские военные поедут в Ирак, - несомненно, лишь с миротворческой целью: окажут помощь в восстановлении Ирака после войны, - это не избавляет от опасностей и возможных трагических последствий. Так, по словам депутата, нельзя исключать, что некоторые экстремистские круги могут отождествить мирную работу армянских военных с участием в боевых действиях. Армен Рустамян выразил обеспокоенность возможными последствиями в плане террористических атак: "Если атакам подвергаются большие государства, то насколько застрахованы от них маленькие страны?".

Он обратил особое внимание при решении этого вопроса на то, что за рубежом проживает большое количество армян, число которых почти в два раза превосходит население самой Армении. По его словам, здесь очень отчетливо встает вопрос безопасности армянской Диаспоры, проживающей в том числе и арабских странах. А.Рустамян призвал своих коллег к серьезному и всестороннему обсуждению этой проблемы и к принятию взвешенного решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей