16 сентября 2004, 09:57

Взрыв в центре Махачкалы признан терактом

Правоохранительные органы Дагестана продолжают расследование причин взрыва, происшедшего вчера, 15 сентября, в Махачкале. Напомним, что противотанковый реактивный управляемый снаряд был запущен с крыши 9-этажного дома, который взорвался в центре Махачкалы на улице Горького, в частном домовладении.

"При осмотре районов, прилегающих к месту происшествия, на крыше девятиэтажного дома, стоящего по соседству с домом по улице Горького, куда попал снаряд, была обнаружена пусковая установка ПТУРС и два готовых к употреблению снаряда", - уточнил представитель ФСБ России в Дагестане. По предварительной информации, целью поражения являлось одно из административных зданий на центральной площади Махачкалы, где располагаются правительство, Народное собрание республики и администрация Махачкалы, но по каким-то причинам снаряд не долетел до цели и попал в один из близлежащих домов.

Следственное управление УФСБ России по Дагестану возбудило по факту взрыва в центре Махачалы уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). По данному делу имеются подозреваемые, но их имена пока не разглашаются в интересах следствия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 04:03

  • Инцидент в Сюникской области продемонстрировал уязвимость границ Армении

    Азербайджан пользуется пассивностью армянской стороны и предпринимает попытки закрепиться на более выгодных позициях, считают военные аналитики Роберт Назарян и Айк Хачикян. Телефонные переговоры глав МИД и Минобороны Армении с Россией указывают на серьезность инцидента в Сюнике, считает политобозреватель Наира Айрумян.

13 мая 2021, 03:05

  • Жители Грозного отметили нюансы празднования Ураза-байрама

    Празднование Ураза-байрама в Чечне началось 13 мая, однако многие жители Грозного отметили, что стали готовиться к празднику заранее. Для женщин-госслужащих еще 11 мая был объявлен выходным, чтобы они могли накрыть праздничные столы, но многих жителям чеченской столицы не хватает на это денег, и они получили помощь от мэрии.

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей