15 сентября 2004, 15:38

ЕС советует Путину решать конфликт в Чечне, а не укреплять власть Кремля

Евросоюз призывает президента России Владимира Путина бороться с терроризмом и разрешить конфликт в Чечне, вместо того чтобы укреплять власть. Об этом заявил комиссар ЕС по внешним связям Крис Паттен.

"Я надеюсь, что решения близки и правительство Российской Федерации не сделает вывод, что единственный ответ терроризму - это усиления власти Кремля", - заявил Паттен на заседании Европарламента. Он также отметил, что соблюдение прав человека является первостепенным, сообщает "Газета.Ru".

В то-же время, согласно Reuters, США призывают Россию не скрывать свою стратегию борьбы с терроризмом. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Ричард Армитадж, находящийся с визитом в Праге.

"Мы немного огорчены тем, что в последнее время Россия, кажется, стала секретничать о своей стратегии, стала ограничивать СМИ так, что мы не имеем полного доступа к информации", - заявил Армитаджа после встречи с главой МИД Чехии.

"Мы двигаемся вперед. Я надеюсь, что Российская Федерация прояснит все это, то есть как она собирается вести борьбу с терроризмом. Так как мы связаны договоренностью, мы можем помочь", - отметил Армитадж.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей