15 сентября 2004, 15:13

В Гудермесском районе Чечни ликвидирована очередная группировка боевиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РОВД Гудермесского района, ликвидирована группа боевиков, численностью в 16 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики. По словам милиционеров, ликвидированная группировка готовилась провести серию терактов на территории республики. "В результате успешно проведенной работы, в Гудермесском районе ликвидирована бандгруппировка, готовившая целый ряд террористических актов, а также имеющая непосредственное отношение к убийствам и похищениям людей", - утверждает офицер милиции. Возглавлял банду местный житель Султан Тутаев, задержанный нашими сотрудниками в конце августа текущего года".

"На данный момент, нами установлены личности всех членов этой бандитской группировки. Один из членов банды, оказавший вооруженное сопротивление, убит при задержании, 9 человек задержаны и 6 объявлены в розыск. Согласно их показаниям, 29 августа в день выборов президента республики, они должны были провести серию взрывов на избирательных участках в городе Гудермес, а также взорвать здесь несколько зданий, в том числе администрацию города, отдел УФСБ, РОВД и ряд других объектов. Кроме того, установлено, что именно эта бандгруппа имеет непосредственное отношение к убийству заместителя главы администрации Гудермесского района Санько и главы администрации села Комсомольское Гудермесского района Балиева", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей