15 сентября 2004, 10:06

25 азербайджанских фирм лишены лицензий на перевозку пассажиров в Россию

Как сообщает ИА "АзеpТАдж" со ссылкой на Департамент государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта АР, министерство транспорта России приняло решение с 20 сентября 2004 года закрыть международные автобусные маршруты между городами Баку-Москва, Баку-Санкт-Петербург, Владикавказ-Баку, Махачкала-Баку, Екатеринбург-Баку, Москва-Гянджа, Новороссийск-Баку и ряд других направлений. Таким образом, для азербайджанских перевозчиков аннулированы разрешения на осуществление пассажирских перевозок, в результате чего 25 азербайджанских фирм лишились лицензий на перевозку пассажиров.

Также, 14 сентября, Россия в связи с недавними террористическими актами на Северном Кавказе и осложнением ситуации в регионе приняла решение о введении с 15 сентября 2004 года некоторых ограничений на пересечение российско-азербайджанской границы, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко, в частности, ограничивается пропуск людей и транспорта через пункты пропуска "Яраг-Казмаляр", "Тагиркент-Казмаляр", "Новофиля", "Гарах". В "Гарах" будет осуществляться пропуск только детей, едущих в школу, и граждан, следующих на работу. В остальных пунктах будет осуществляться пропуск только граждан России и Азербайджана, возвращающихся на родину.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей