15 сентября 2004, 09:50

ОБСЕ расширит штат наблюдателей офиса в Цхинвали до 20 человек

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев встретился 14 сентября с главой миссии ОБСЕ в Цхинвале Ганчо Ганчевым. Как сообщили в МИД Южной Осетии, в ходе встречи стороны затронули теракт в Беслане, выразив негодование по поводу столь чудовищного преступления, мишенью которого являлись дети.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии, в частности итоги встречи президента Эдуарда Кокойты с послами стран ОБСЕ. Мурат Джиоев выразил недоумение по поводу сделанного в Батуми заявления посла Нидерландов о том, что "в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статусу-кво в урегулировании конфликтов является бесперспективным и о необходимости привлечения к разрешению конфликта НАТО".

Ганчо Ганчев проинформировал о намерении ОБСЕ расширить штат сотрудников цхинвальского офиса миссии до 20 наблюдателей. В свою очередь Мурат Джиоев отметил о необходимости оперативного и более объективного участия наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, вместе с этим выразив несогласие с увеличением численного состава больше чем на два сотрудника, которые уже приступили к работе в цхинвальском офисе ОБСЕ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

19 апреля 2021, 12:47

19 апреля 2021, 12:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей