14 сентября 2004, 17:07

Федералы утверждают, что боевики не сбивали Ми-24 в Чечне

Вертолет огневой поддержки Ми-24 потерпел катастрофу в Чечне из-за того, что зацепился хвостом за линию электропередач (ЛЭП). Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник, 14 сентября, начальник службы безопасности полетов ВВС генерал-майор Олег Коляда.

"Проведенным расследованием установлено, что вертолет Ми-24 выполнял полет на предельно малой высоте - менее 10 метров от земли и зацепился хвостовой балкой за ЛЭП", - сказал Коляда.

По его словам, "на хвостовой балке обнаружены куски электропроводов от ЛЭП". "Комиссия не установила следов обстрела вертолета с земли", - заявил Коляда.
Вертолет Ми-24 потерпел катастрофу в минувшее воскресенье в районе населенного пункта Алхан-Кала.

Командир разбившегося экипажа погиб на месте, летчик умер при транспортировке.

Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" ранее сообщил, что вертолет МИ-24 был сбит с помощью ПЗРК "Игла" российского производства, а российские военные заявили, что "вертолет был поражен из гранатомета в тот момент, когда выполнял полет на высоте 10-15 метров".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей