14 сентября 2004, 14:39

Арестованные лидеры оппозиции Азербайджана попросили отвод прокурору

Вчера, 13 сентября, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу семи оппозиционных лидеров. На заседании подсудимые и их защитники выступили с ходатайством об отводе гособвинителю Назиру Байрамову. Последний в своих выступлениях неэтично отозвался о подсудимых, назвав их "врагами народа". Однако суд отклонил ходатайство.

Также, вчера с показаниями выступил генсек Демпартии Сардар Джалалоглу. Он рассказал о своем аресте в собственном доме, погроме, учиненном в квартире, унижениях и пытках, каким он повергся далее. Сегодня Сардар Джалалоглу продолжит давать свои показания.

Напомним, что в Суде по делам о тяжких преступлениях уже седьмой месяц продолжается процесс по делу ряда лидеров азербайджанской оппозиции, обвиняемых в организации массовых беспорядков в Баку 15-16 октября прошлого года. В числе подсудимых - заместители председателя партии "Мусават" Ариф Гаджиев, Ибрагим Ибрагимли и Рауф Арифоглу, являющийся также главным редактором газеты "Ени Мусават", руководитель Народной партии, экс-премьер Панах Гусейнов, председатель партии "Умид" Игбал Агазаде, генсек Демократической партии Сардар Джалалоглу и председатель общественного движения карабахских инвалидов Этимад Асадов. Против них выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков и применении силы против представителей властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 19:41

22 апреля 2021, 19:22

22 апреля 2021, 18:44

22 апреля 2021, 17:57

22 апреля 2021, 17:40

  • Семье в Чегеме удалось отсрочить принудительное выселение из дома

    Судебные приставы и полиция попытались выселить из дома в Чегеме семью Гонгапшевых, которые считают себя жертвами мошенничества. Семья настояла на отсрочке до 30 апреля. МВД отказалось возбуждать дело о мошенничестве, а прокуратура не стала проверять обоснованность этого решения, указал адвокат Гонгапшевых.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей