14 сентября 2004, 14:32

При содействии Евросоюза и ООН в Армении реализуется программа по борьбе с наркотиками

При финансовом содействии Евросоюза и ООН в Армении, также как и в двух других государствах Южного Кавказа, осуществляется региональная программа по борьбе с наркотиками. Ее основной целью является сведение до минимума незаконного оборота наркотиков, транзитные перевозки на Южном Кавказе и перевозки из стран региона в сторону Евросоюза. На осуществление программы Евросоюз и Программа развития ООН выделили Армении сумму в 608 тысяч евро. Планируется направить сумму на оказание правовой помощи, контроль за незаконным оборотом наркотиков в аэропортах, улучшение системы полицейской разведки и др.

Генеральной прокуратуре Армении, Апелляционному, Кассационному и областным судам страны уже передана компьютерная техника на сумму в 35 тысяч евро. Представитель Кассационного суда РА Мгер Хачатрян заявил на церемонии вручения оборудования, что оно позволит более эффективно вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в том числе и создастся возможность проведения аналитических исследований.

М.Хачатрян заявил, что незаконный оборот наркотиков является вторым по опасности видом преступления после терроризма, и предпочтительно, чтобы дела, касающиеся незаконного оборота наркотиков, рассматривались специализированными судьями. Он также выразил мнение, что меры пресечения по делам, относящимся к наркотикам, должны быть едиными для всей Европы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей