14 сентября 2004, 11:01

США признали наличие в Панкисском ущелье международных террористов

Посол США в Грузии Ричард Майлз считает, что "вблизи Панкисского ущелья все еще остаются несколько международных террористов и определенное количество чеченских боевиков". Об этом посол заявил в понедельник, 13 сентября, журналистам в здании МВД Грузии.

"До восстановления грузинским руководством контроля над Панкисcким ущельем там находились международные террористы", - сказал Майлз. По его словам, после проведенных грузинскими властями мероприятий их число значительно сократилось, "примерно на две трети".

Посол отметил, что "этот вопрос у некоторых представителей грузинских властей вызывает споры, и они не разделяют это мнение".

Отвечая на вопрос о возможном нахождении международных террористов также в Кодорском ущелье, Майлз сказал, что такой информацией он не обладает.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что в Панкисском ущелье могут оставаться чеченские боевики. Кроме того, как заявлял представитель МИД России Лев Миронов, Россия не исключает связи между событиями в Южной Осетии и захватом школы в Беслане.

В 2002 году грузинские войска провели в Панкисском ущелье антикриминальную операцию, которую Москва назвала "бутафорией и имитацией деятельности по борьбе с террористами".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей