14 сентября 2004, 11:01

США признали наличие в Панкисском ущелье международных террористов

Посол США в Грузии Ричард Майлз считает, что "вблизи Панкисского ущелья все еще остаются несколько международных террористов и определенное количество чеченских боевиков". Об этом посол заявил в понедельник, 13 сентября, журналистам в здании МВД Грузии.

"До восстановления грузинским руководством контроля над Панкисcким ущельем там находились международные террористы", - сказал Майлз. По его словам, после проведенных грузинскими властями мероприятий их число значительно сократилось, "примерно на две трети".

Посол отметил, что "этот вопрос у некоторых представителей грузинских властей вызывает споры, и они не разделяют это мнение".

Отвечая на вопрос о возможном нахождении международных террористов также в Кодорском ущелье, Майлз сказал, что такой информацией он не обладает.

Ранее российские власти неоднократно заявляли, что в Панкисском ущелье могут оставаться чеченские боевики. Кроме того, как заявлял представитель МИД России Лев Миронов, Россия не исключает связи между событиями в Южной Осетии и захватом школы в Беслане.

В 2002 году грузинские войска провели в Панкисском ущелье антикриминальную операцию, которую Москва назвала "бутафорией и имитацией деятельности по борьбе с террористами".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 21:16

21 апреля 2021, 21:14

21 апреля 2021, 21:11

21 апреля 2021, 20:35

21 апреля 2021, 20:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей