13 сентября 2004, 18:39

Южная Осетия усилила охрану на административной границе с Грузией

В Цхинвали принято решение усилить войсковую охрану административной границы с Грузией. "Заявления о возможности силового давления, которые, в частности, прозвучали в минувшее воскресенье на военном параде в Гори, заставляют нас принимать меры по усилению охраны границы нашей республики", - заявил в понедельник, 13 сентября, по телефону заместитель министра обороны непризнанной республики Южная Осетия Ибрагим Гассиев.

В минувшее воскресенье, 12 сентября, в грузинском городе Гори прошел военный парад, посвященный 13-летию со дня создания внутренних войск МВД Грузии. Как сообщают СМИ, глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили, обращаясь к участникам парада, заявил, что "всего в 20 км находятся позиции врагов Грузии, и вы те, кто сможет этого врага уничтожить". Как сообщил Гассиев, "подразделения Минобороны Южной Осетии в районе границы частично переведены на казарменное положение, подразделения МВД также несут службу на границе в усиленном режиме".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей