13 сентября 2004, 17:14

Армянские военные смогут приехать в Азербайджан

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МИД Азербайджана, армянские военнослужащие все-таки смогут принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира". По этому поводу МИД Азербайджана ведет консультации с руководством НАТО и посольством США в Азербайджане, отметили в МИД. Там также сообщили, что стороны уже пришли к принципиальному согласию по поводу приезда армянских военных в Баку. Их приезд в столицу Азербайджана ожидается сегодня вечером, подчеркнули в МИД.

Отметим, что днем ранее посольство Азербайджана в Грузии отказало в выдаче въездных виз пяти армянским офицерам, которые должны были принять участие в учениях НАТО Cooperative Best Effort-2004 в рамках программы "Партнерство во имя мира", которые пройдут в Баку с 14-23 сентября. Как сообщил журналистам пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, о причинах отказа сообщено не было. По словам Шахсуваряна, руководство НАТО, которое является организатором учений, должно дать оценку подобным действиям официального Баку. Делегация Минобороны Армении смогла принять участие лишь в одной из двух конференций планирования учений НАТО в Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей