11 сентября 2004, 11:45

Соломон Паси: ОБСЕ должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна играть важную роль в мирном урегулировании в Грузии, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава внешнеполитического ведомства Болгарии Соломон Паси.

Согласно его заявлению, сделанному после встречи в Софии с главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили и опубликованному в субботу секретариатом ОБСЕ в Вене, "наша организация должна стремиться к установлению мира и безопасности во всех грузинских регионах".

Накануне, 10 сентября, завершился визит в Грузию делегации ОБСЕ, которую возглавлял спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ посол Иван Найденов. Глава делегации выразил мнение, что "ОБСЕ должна играть важную роль как во вопросах восстановления доверия и повышения степени стабильности в регионах Грузии, так и в достижении политического прогресса и урегулировании грузино-осетинского конфликта".

Делегация, состоявшая из 26 дипломатов ОБСЕ, провела переговоры в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, спикером парламента Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили и другими государственными деятелями Грузии. Наряду с этим члены делегации ОБСЕ беседовали в лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и руководством Абхазии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей