11 сентября 2004, 10:55

Представители чеченской диаспоры Грузии обвиняют В.Путина в геноциде

"После террористического акта в Беслане российские власти начали массовые политические репрессии против чеченского народа", - заявил на пресс-конференции 9 сентября представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов.

По его словам, российские силовики окружили одно из сел в Чечне и взяли в плен около 200 молодых людей, местонахождение которых теперь неизвестно. "Видимо, власти России устраивает обвинение чеченского народа в трагедии в Беслане с тем, чтобы впоследствии более свободно проводить свою политику в регионе Кавказа", - сказал он.

Как заявил на пресс-конференции президент неправительственной организации "Ассоциация по защите прав человека" Георгий Кервалишвили, власти России не вправе проводить в регионе Кавказа "свою тиранскую политику и геноцид чеченского народа. "Правозащитные организации Грузии осуждают Владимира Путина и требуют прекращения политических репрессий в Чечне", - сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей