10 сентября 2004, 15:04

Президент Ирана выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта

Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хаттами провел встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского госуниверситета (ЕГУ). Относительно ситуации в регионе, он подчеркнул значимость оказания странами региона взаимной помощи в вопросах развития и призвал "не растрачивать свою энергию на конфликты".

Мохаммад Хаттами заявил, что Иран приветствует переговоры, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта: "Иран уважает территориальную целостность и суверенитет стран и считает, что карабахское противостояние нужно решить мирным путем. Иран приложит все усилия для этого. Иран питает особое уважение к соседней дружественной Армении и, в случае согласия сторон конфликта, он готов оказать содействие в урегулировании проблемы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 22:43

  • Жители Красного Пахаря пожаловались на качество питьевой воды

    Многочисленные обращения в надзорные органы от возмущенных жителей хутора Красный Пахарь Волгоградской области привели к временному решению проблемы с качеством питьевой воды. На ряд улиц по-прежнему поступает плохо очищенная вода, сообщили местные жители.

11 апреля 2021, 21:44

11 апреля 2021, 21:00

11 апреля 2021, 20:00

11 апреля 2021, 19:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей