10 сентября 2004, 15:04

Президент Ирана выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта

Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хаттами провел встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского госуниверситета (ЕГУ). Относительно ситуации в регионе, он подчеркнул значимость оказания странами региона взаимной помощи в вопросах развития и призвал "не растрачивать свою энергию на конфликты".

Мохаммад Хаттами заявил, что Иран приветствует переговоры, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта: "Иран уважает территориальную целостность и суверенитет стран и считает, что карабахское противостояние нужно решить мирным путем. Иран приложит все усилия для этого. Иран питает особое уважение к соседней дружественной Армении и, в случае согласия сторон конфликта, он готов оказать содействие в урегулировании проблемы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

29 мая 2022, 02:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей