10 сентября 2004, 13:42

В азербайджанских диппредставительствах выявлена растрата государственных средств

Согласно заранее составленному графику, Министерство финансов провело проверку в посольствах Азербайджана в Грузии, Узбекистане и Украине, об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. В результате проверок во всех трех посольствах выявлены нарушения закона, связанные главным образом с перерасходом средств, выделяемых на командировки и коммунальные цели, отметили в Минфине. В посольстве в Грузии выявлены виновники, которые возместили незаконно растраченные ими государственные средства. В посольствах в Узбекистане и Украине также принят ряд мер, часть растраченных не по назначению государственных средств возвращена в бюджет, продолжается работа по выплате всех растраченных средств, подчеркнули в пресс-службе.

Там также заявили, что в ближайшее время проверки будут проведены и в посольстве Азербайджана в Пакистане: "Министерство финансов планирует до конца года провести проверки в нескольких посольствах. Это посольства Азербайджана в Китае, Великобритании и США, представительства в Совете Европы и НАТО".

В министерстве заявили, что основная цель проверок состоит в контроле за правильным и по назначению расходованием бюджетных средств. "По каждому выявленному негативному факту принимаются серьезные меры, и относительно нарушений закона в посольствах в Узбекистане и в Украине направлено письмо в Министерство иностранных дел. В письме содержится просьба принять меры по устранению негативных явлений, выявленных в связи с расходованием бюджетных средств не по назначению. Ожидается, что в соответствии с требованиями законодательства МИД примет соответствующие административные меры и направит Министерству финансов ответное письмо о принятых мерах", - заключили в Минфине.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей