10 сентября 2004, 10:11

В Нальчике создается военный суд

В Нальчике создается военный суд. Начальник судебного департамента Кабардино-Балкарии Мурат Хакунов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что название Нальчикский гарнизонный военный суд не в полной мере отражает функции и полномочия формируемого органа. Фактически суд межсубъектный. Под юрисдикцией Нальчикского гарнизонного суда будут находиться Кабардино-Балкария, Ингушетия и Моздокский район Северной Осетии. Необходимость создания еще одного военного суда в структуре Северокавказского окружного Хакунов объяснил, во-первых, увеличением в регионе контингента войск Российской Армии, во-вторых, перегруженностью военных судов в Пятигорске и Владикавказе. Нальчик выбран еще и как географический центр Северного Кавказа.

- Республика готова предоставить офисные здания и жилье для сотрудников. Кроме того, учитывая реалии Кавказа и военный характер формируемого органа, мы с особой ответственностью подходим к обеспечению охраны, - заявил Мурат Хакулов.

Отбор сотрудников военного суда будет происходить на конкурсной основе. Чтобы попасть на службу в Нальчик судьям предстоит пройти Высшую квалификационную коллегию судей РФ и утверждение президента страны.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей