09 сентября 2004, 15:40

В столице Чечни в присутствии свидетелей застрелен местный житель

2 сентября в непосредственной близости от здания бывшего автовокзала  в городе Грозном неизвестными лицами был застрелен 19-летний Изнаур Бительмурзаев. Бительмурзаев сидел на скамье неподалеку от здания бывшего автовокзала. В это время к нему подъехали неизвестные лица, предположительно сотрудники федеральных силовых структур, на двух автомобилях. Одной из машин был автомобиль "Жигули" седьмой модели. Марку второй машины установить не удалось. В обеих машинах находилось около десяти человек, лицо одного из них скрывала маска.

Очевидцы случившегося предполагают, что человек в маске мог оказаться местным жителем. Подъехав к месту, где сидел Бительмурзаев, неизвестные люди, ничего не говоря, начали стрелять в него из автоматического оружия, а потом произвели два контрольных выстрела в голову. Застрелив молодого человека, преступники долго не подпускали к его телу мать, случайно оказавшуюся поблизости от места события, и других женщин. Удостоверившись, что молодой человек не подает признаков жизни, убийцы оставили его на месте преступления и скрылись на своих машинах в неизвестном направлении.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей