08 сентября 2004, 15:45

В Чечне задержаны две женщины, подозреваемые в терроризме

Вчера, 7 сентября, на юго-востоке Чечни сотрудниками спецслужб были задержаны две женщины, подозреваемые в совершении террористических актов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Смертницы были задержаны в городе Шали.

"При реализации оперативной информации, сотрудниками УФСБ РФ По Чечне в городе Шали были задержаны две местные жительницы. Они подозреваются в совершении терактов и подготовке самоубийственной диверсионной акции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" УК Российской Федерации", - сказал дежурный офицер республиканского МВД. Собеседник отказался назвать фамилии задержанных женщин, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "Обе они являются уроженками Шалинского района. Одной из них 34 года, а другой - 16 лет. Это все, что пока можно сказать", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей