08 сентября 2004, 15:18

На азербайджано-турецкой границе продолжается акция водителей грузовиков

Вот уже четвертый день на таможенно-пропускном пункте "Садарак" азербайджано-турецкой границы продолжается акция протеста местных водителей грузовиков. Водители - жители Садаракского района - протестуют против отмены льготы, по которой они были освобождены от уплаты таможенных пошлин. Эта льгота была введена в 1993 г., 10 дней тому назад льгота была отменена.

В настоящее время около ста грузовиков, груженных сельхозпродукцией, расположились у таможенного пункта и отказываются двигаться с места. На таможенно-пропускном пункте "Садарак" подтвердили отмену льгот для садаракских водителей.

Вместе с тем таможенники сообщили, что рассматриваются различные варианты решения проблемы, включая снижение размеров пошлины с 30 тыс. до 15 тыс. манатов. Однако водители не согласны и с этим.

Между тем ситуация на пропускном пункте остается напряженной. Полиция потребовала от участников акции разойтись, и уже имели место мелкие стычки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей