08 сентября 2004, 09:52

В Баку прибудет оценочная миссия Всемирного Банка

Оценочная миссия Всемирного Банка во главе в экономистом Соней Брайович-Братанович 13 сентября прибудет в Баку. В ходе недельного визита специалисты банка проведут переговоры с правительством по согласованию проекта развития рыночных услуг.

Проект, стоимостью $10-12 млн., состоит из нескольких компонентов. Первый из них предполагает улучшение системы обеспечения финансовым ресурсам населения сельских районов страны путем предоставления соответствующих полномочий почтовым отделениям.

Другим компонентом проекта является создание единой расчетной системы на базе расчетных систем по крупным, мелким платежам, коммунальных служб, а в будущем и потенциала госпредприятия "Азерпочт". Это даст возможность фиксации оплаты коммунальных платежей в режиме реального времени посредством любого банка или почтового отделения.

Кроме того, ВБ окажет помощь в вопросе укрепления материально-технической базы Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патенту. В частности, агентству выделят средства на создание новой лаборатории, совершенствование системы патентования интеллектуальной собственности и оказание помощи местным производителям сертификации своей продукции.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 01:20

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей