07 сентября 2004, 17:15

На площади Конституции в Сухуме состоялся митинг солидарности и скорби в связи с гибелью детей в Беслане

Почтить память детей пришли сотни сухумских школьников, общественность города. "Народ Абхазии скорбит вместе с народом Осетии", "Дети Абхазии против террора" - плакаты с такими надписями держали сухумские школьники. Участники акции почтили минутой молчания память погибших в Беслане и зажгли на площади поминальные свечи. Организатор акции - Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость". Глава администрации Сухума Леонид Лолуа назвал случившееся в Беслане чудовищным преступлением, всколыхнувшим весь Кавказ и весь мир. "В связи со случившимся скорбит весь наш народ. Правительство республики готово принять в здравницах Абхазии пострадавших в результате этого чудовищного акта детей и их родителей", - сказал Лолуа.

"Все эти дни мы не отходили от экранов телевизоров и со слезами на глазах наблюдали за тем, что происходило в Беслане. Нам, как никому другому известно, что значит горе матерей и отцов, что значит смерть невинных детей. Сегодня, когда была объявлена самая настоящая террористическая война, мы не можем быть в стороне от чужого горя. Мы будем вместе с теми, кто стоит за мир, кто не хочет допускать таких проявлений жестокости, варварства и бесчеловечности", - сказала заместитель министра образования Наталья Каюн.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей