07 сентября 2004, 15:24

Во Владикавказе прошел антипрезидентский митинг

Сегодня, 7 сентября, утром во Владикавказе перед Домом правительства в связи с событиями в Беслане прошел митинг. Провели его бывший член компартии Тамерлан Цомаев, правозащитник Руслан Макаев и другие участники политических партий. Также выступили помощник депутата Госдумы Петра Романова Эдуард Адаев, генерал-полковник Станислав Суанов, члены общественных движений.  Выступавшие требовали отставки властей республики, в частности отставки нынешнего президента РСО-Алания А.С. Дзасохова. На митинге звучали открытые обвинения и угрозы в сторону главы Северной Осетии. На площади были растянуты плакаты, гласящие: "А.Дзасохов - изыди!", "Осетия против террора!", "У терроризма нет национальности" и пр. На митинге также выступил с короткой речью депутат Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, приехавший, по его словам, на похороны в Беслан. Он выразил соболезнования осетинскому народу и высказал свою обеспокоенность в связи с сегодняшним митингом. Он считает, что в день траура, "когда мы еще не похоронили своих детей", не стоило устраивать подобное собрание.

На площади собралось немного народу, всего около 700-800 людей, но приехать больше не смогло: правоохранительные органы не пропустили жителей районов республики через границу. Собравшиеся также потребовали у властей распоряжение милиции впустить в город народ республики. Митинг длился около 2 часов. Завтра, 8 сентября, в 12.00 у Дома правительства пройдет митинг протеста против террора.

Отметим, что вчера, 6 сентября, по местному телевидению выступил мэр Владикавказа Казбек Пагиев, который попросил людей не "собираться завтра на митинг", также попросил не идти на поводу у людей, которые, распространяя листовки с призывом на митинг, пытаются разжечь межнациональный конфликт.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей