07 сентября 2004, 12:14

Заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана президенту Северной Осетии

Во вторник, 7 сентября, заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана своему президенту. Если Александр Дзасохов добровольно не уйдет в отставку, горожане угрожают "выйти на улицы".

Родственники погибших в результате захвата заложников в школе требуют отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова с субботы. Жители поставили ему ультиматум: либо он до вторника подает в отставку, либо они выходят на улицы.

Более 1000 жителей республики в воскресенье уже попытались начать погромы ингушских домов в селах Пригородного района Беслана, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам властей, межэтнические столкновения удалось предотвратить чудом.

Вовремя на пути разъяренной толпы возникли усиленные кордоны милиции. Мужчин удалось уговорить разойтись по домам. Однако все эти дни ситуация контролируется с трудом.

Между тем, глава Северной Осетии возможность своей отставки пока никак не комментировал. Напомним, что Дзасохов находится во главе республики уже второй срок: последний раз на этот пост он был избран 27 января 2002 года сроком на 4 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 02:01

  • ЦИК Нагорного Карабаха рапортовал о дезинфекции избирательных участков

    Сегодня, 31 марта в Нагорном Карабахе пройдут выборы президента и депутатов парламента. Избирателей планируется дезинфицировать на входе в участок, сообщила председатель ЦИК Србуи Арзуманян. Она также отметила, что 140 наблюдателей и 40 представителей СМИ из 38 стран мира не смогут приехать в Нагорный Карабах.

31 марта 2020, 01:01

  • Первый день нерабочей недели Махачкала встретила пустыми улицами

    На улицах Махачкалы в первый день объявленной президентом из-за коронавируса нерабочей недели было непривычно мало людей, дети не играли на дворовых площадках, передает корреспондент "Кавказского узла". Из курсирующих по городу автомобилей с репродукторами горожан убеждали оставаться дома.

30 марта 2020, 23:59

30 марта 2020, 23:54

30 марта 2020, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей