07 сентября 2004, 11:05

СПС требует отставки руководителей силовых структур

Федеральный политсовет СПС на заседании в понедельник, 6 сентября, принял специальное заявление по поводу теракта, происшедшего в Беслане. Как сообщила журналистам пресс-секретарь СПС Лиля Дубовая, в своем заявлении политсовет прежде всего выразил соболезнования близким погибших во время теракта.

По мнению "правых", сейчас все общество и руководство страны должны провести анализ случившегося.

При этом СПС считает, что "последние события показали, что с задачей защиты жизни и безопасности граждан государство не справилось".

В заявлении отмечается, что снижение уровня безопасности россиян является следствием двух причин - "международного терроризма и прямого результата чеченской войны".

"Правые" отмечают также, что союзниками России в выполнении этих задач они видят "США и современную европейскую демократию, объединенную в НАТО".

По мнению СПС, "силовые структуры должны быть перестроены под решение этих главных задач". Кроме того, политсовет заявил, что высшее руководство страны должно "принять решение об отставке руководителей силовых структур, несущих личную ответственность за безопасность граждан России".

Вместе с тем СПС, по словам Дубовой, обратил внимание на то, что "параллельно решению задач безопасности не должно происходить ущемление прав и свобод в России".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей