06 сентября 2004, 19:23

ООН предоставила азербайджанскому журналисту статус политического беженца

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель конфедерации журналистов Азер Хасрат азербайджанскому журналисту, региональному корреспонденту газеты "Азадлыг" Ельнуру Садыхлы ООН предоставила статус политического беженца. По словам А. Хасрата, это решение было принято Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев, находящимся Женеве. "Это решение ООН еще раз показало, что Ельнур Садыхлы преследуется в своей стране из-за политических взглядов. В настоящее время Ельнур Садыхлы живет в Швеции, и правительство этой страны уже дало согласие предоставить журналисту статус политического беженца", - заметил А.Хасрат.

Напомним, что Ельнур Садыхлы являлся региональным корреспондентом газеты "Азадлыг" по Гянджинскому региону. Э.Садыхлы неоднократно публиковал в газете "Азадлыг" материалы о противоправных действиях Дашкесанского районного руководства, за что и преследовался правоохранительными органами этого района и был незаконно отчислен из Гянджинского педагогического института, студентом которого он был. Все эти обстоятельства побудили молодого журналиста покинуть родину.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 12:53

31 марта 2020, 12:25

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей