06 сентября 2004, 17:54

Ингушетия: задержанная в станице Троицкая семья беженцев отпущена на свободу

Все шестеро членов семьи Масуевых, задержанные представителями федеральных силовых структур в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, вечером того же дня были освобождены и доставлены в Ингушетию.

Задержание чеченской семьи произошло в субботу, 4 сентября. На рассвете группа российских военных в масках на нескольких единицах бронетехники прибыла к дому по улице Советская ст. Троицкая, где последние два года семья Масуевых снимала жилье. Военнослужащие ворвались в дом, схватили находившихся в помещении людей, и, усадив их в машины сопровождения, увезли с собой. Как выяснилось позже, все шестеро человек были доставлены силовиками на Главную военную базу федеральных войск в Чечне, которая расположена на Ханкале (в Грозном). После непродолжительных допросов Масуевых посадили на военный вертолет и доставили обратно в Ингушетию. По их рассказам, военные обходились с ними вполне сносно - физической силы или угроз к ним не применяли.

"Было около пяти часов утра, когда военные в масках ворвались к нам в дом. Нас посадили в легковые автомашины и долго куда-то везли. Как выяснилось, мы приехали на Ханкалу. Здесь, помимо нас, было еще человек 15 задержанных, в том числе и женщины, - рассказывает один из членов семьи Масуевых. - Нас по одному заводили на допрос, однако никаких угроз или издевательств по отношению к нам военные не допускали. После непродолжительных расспросов и уточнений нас снова посадили в военный вертолет и привезли на блокпост "Кавказ". Оттуда уже ингушские милиционеры доставили нас непосредственно в станицу Троицкая. Нам так и не объяснили причины задержания, наверное, силовики просто ошиблись адресом", - считают Масуевы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей