06 сентября 2004, 17:54

Ингушетия: задержанная в станице Троицкая семья беженцев отпущена на свободу

Все шестеро членов семьи Масуевых, задержанные представителями федеральных силовых структур в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, вечером того же дня были освобождены и доставлены в Ингушетию.

Задержание чеченской семьи произошло в субботу, 4 сентября. На рассвете группа российских военных в масках на нескольких единицах бронетехники прибыла к дому по улице Советская ст. Троицкая, где последние два года семья Масуевых снимала жилье. Военнослужащие ворвались в дом, схватили находившихся в помещении людей, и, усадив их в машины сопровождения, увезли с собой. Как выяснилось позже, все шестеро человек были доставлены силовиками на Главную военную базу федеральных войск в Чечне, которая расположена на Ханкале (в Грозном). После непродолжительных допросов Масуевых посадили на военный вертолет и доставили обратно в Ингушетию. По их рассказам, военные обходились с ними вполне сносно - физической силы или угроз к ним не применяли.

"Было около пяти часов утра, когда военные в масках ворвались к нам в дом. Нас посадили в легковые автомашины и долго куда-то везли. Как выяснилось, мы приехали на Ханкалу. Здесь, помимо нас, было еще человек 15 задержанных, в том числе и женщины, - рассказывает один из членов семьи Масуевых. - Нас по одному заводили на допрос, однако никаких угроз или издевательств по отношению к нам военные не допускали. После непродолжительных расспросов и уточнений нас снова посадили в военный вертолет и привезли на блокпост "Кавказ". Оттуда уже ингушские милиционеры доставили нас непосредственно в станицу Троицкая. Нам так и не объяснили причины задержания, наверное, силовики просто ошиблись адресом", - считают Масуевы.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей