06 сентября 2004, 15:44

Союз православных родителей выступает против реформы образования в Грузии

3 сентября Союз православных родителей провел перед зданием государственной канцелярии предупредительную акцию протеста против разработанных в министерстве просвещения и науки законопроектов "Об общем образовании", "О целях общего образования" и "О высшей школе".

По мнению участников акции, законотворцы стоят на службе антигосударственных и антинациональных интересов. В обращении к правительству Грузии Союз требует законопроект не признавать.

Независимый эксперт по вопросам просвещения Манана Николаишвили считает, что принятие законопроектов происходит недемократичными методами, с нарушением закона, ускоренными темпами, без их публичного и профессионального обсуждения.

Председатель Союза православных прихожан имени св. Давида Агмашенебели Автандил Унгирадзе заявил, что, согласно новым законопроектам, министерство просвещения берет на себе все функции системы просвещения. По его мнению, министерство намерено провести реформу в сфере образования, не согласуясь с национальными и православными традициями.

Митингующие заявили, что прибегнут к более серьезнымм действиям в случае, если их требования не будут удовлетворены. К акции присоединились представители некоторых организаций, в том числе, лейбористской партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 11:18

08 апреля 2020, 10:39

08 апреля 2020, 09:57

  • 1 Рауфу Арашукову предъявлены новые обвинения

    Следователи предъявили бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии обвинение в окончательной редакции, сообщила 7 апреля защита. Обвинения в превышении полномочий и организации ложного доноса добавлены, чтобы представить Рауфа Арашукова членом преступного сообщества, предположили адвокаты.

08 апреля 2020, 08:52

08 апреля 2020, 08:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей